Seco a la norteña (de res)

0
1390
Seco a la norteña
Seco a la norteña

Esta receta de Seco a la norteña saca de apuros a la hora del almuerzo, en este caso con carne de res.

Ingredientes:

  • 4 piezas de carne de res
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ají especial molido (panca)
  • 1/2 tazas de culantro molido
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 120 g de zapallo loche rallado
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

En una olla agrega un chorro de aceite y deja calentar. Una vez caliente pon la cebolla finamente picada y deja cocinar hasta que tome un tono transparente. Seguido agrega 1 cucharada de ajo molido y sofríe por espacio de 2 minutos. Ahora pon 2 cucharadas de ají amarillo molido y 2 cucharadas de ají especial panca (ambos sin picante) y deja sofreír por 4 minutos.

Pasado los 4 minutos agrega media taza de culantro molido y deja cocinar por 2 minutos. Pasado los 2 minutos sazona con 1/2 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de comino y una pizca de sal para que tome sabor, dejando cocinar por otros 4 minutos a fuego medio-bajo.

Es momento de agregar nuestra carne de res y el zapallo loche rallado, mezclamos para integrar los insumos. Ahora agrega 1/2 taza de agua y deja cocinar a fuego medio-bajo por espacio de 35 minutos. Al transcurrir los primero 15 minutos revisa para corregir la sal y deja cocinar los 20 minutos restantes. Apaga la cocina y es momento de emplatar, sirve una porción de arroz cocido, frejoles canarios y sobre ello agrega el seco a la norteña con una presa por plato.

Leer también:

Seco de chavelo