El seco de Chabelo es un plato típico de la gastronomía norteña del Perú, siendo el plato bandera de Piura.
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo picados
- ají amarillo sin venas ni pepas picado
- 1 pimiento sin venas ni pepas picado
- 1 tomate picado
- 50 gr de culantro picado
- 2 plátanos verdes sancochados y aplastados
- 300 gr de carne picada
- 1 cucharada de ají panca
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de chicha de jora
Preparación
En una sartén con aceite colocamos 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, mezclamos los ingredientes y sofreímos por 1 minuto; agregamos 1 cucharada de ají panca y mezclamos con los demás ingredientes.
Pimienta, sal, 300 gr de carne picada,1/2 taza de chicha de jora y dejamos que se cocine por 3 minutos; colocamos 2 plátanos verdes sancochados y aplastados y integramos todos los ingredientes.
Agregamos 1 tomate picado, 1 pimiento sin venas ni pepas picado y 50 gr de culantro picado y movemos los ingredientes por 2 minutos. Servimos.
Leer también: