Seco de chavelo

0
816
Seco de chavelo
Seco de chavelo

El seco de Chabelo es un plato típico de la gastronomía norteña del Perú, siendo el plato bandera de Piura.

Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ají amarillo sin venas ni pepas picado
  • 1 pimiento sin venas ni pepas picado
  • 1 tomate picado
  • 50 gr de culantro picado
  • 2 plátanos verdes sancochados y aplastados
  • 300 gr de carne picada
  • 1 cucharada de ají panca
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de chicha de jora

 

Preparación

En una sartén con aceite colocamos 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo picados, mezclamos los ingredientes y sofreímos por 1 minuto; agregamos 1 cucharada de ají panca y mezclamos con los demás ingredientes.

Pimienta, sal, 300 gr de carne picada,1/2 taza de chicha de jora y dejamos que se cocine por 3 minutos; colocamos 2 plátanos verdes sancochados y aplastados y integramos todos los ingredientes.

Agregamos 1 tomate picado, 1 pimiento sin venas ni pepas picado y 50 gr de culantro picado y movemos los ingredientes por 2 minutos. Servimos.

 

Leer también:

Arroz verde con mariscos