Torta de chocolate

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Torta de chocolate
Torta de chocolate

Esta vez les traemos la receta de una torta de chocolate, para endulzar el día y disfrutar en familia.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 3 tazas de azúcar
  • 2½ cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1½ tazas de cocoa o cacao en polvo
  • 1½ tazas de aceite
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 huevos

Preparación:

Coge un recipiente grande y mezcla la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien. Separa las claras de las yemas de huevo e introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien. Luego, para seguir con la preparación de la torta de chocolate húmeda y esponjosa, añade el vinagre y sigue batiendo.

Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continúa mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves. Vierte la masa del bizcocho húmedo de chocolate en un molde para horno previamente enharinado y enmantecado y lo hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.

Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha. Retira la torta de chocolate del horno, déjala enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y después la desmoldas. Si quieres, puedes cortar el bizcocho de chocolate por la mitad y rellenarlo con fudge de chocolate.

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