Esta vez les traemos la receta de una torta de chocolate, para endulzar el día y disfrutar en familia.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 3 tazas de azúcar
- 2½ cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo
- 1½ tazas de cocoa o cacao en polvo
- 1½ tazas de aceite
- 2 tazas de leche
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 4 huevos
Preparación:
Coge un recipiente grande y mezcla la harina junto con la cocoa, el bicarbonato y el polvo de hornear. Añade dos tazas de azúcar, la sal y la canela y mezcla bien. Separa las claras de las yemas de huevo e introduce a la mezcla anterior el aceite y la leche y mezcla bien. Luego, para seguir con la preparación de la torta de chocolate húmeda y esponjosa, añade el vinagre y sigue batiendo.
Agrega ahora las yemas de huevo y la esencia de vainilla y continúa mezclando. Aparte, bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante e incorpóralas a la mezcla con la ayuda de una espátula, haciendo movimientos envolventes suaves. Vierte la masa del bizcocho húmedo de chocolate en un molde para horno previamente enharinado y enmantecado y lo hornea a 180 ºC (con el horno previamente precalentado) durante 50 minutos.
Para comprobar que la torta de chocolate casera está lista, pínchala con un palillo de madera y si sale limpio es que ya está bien hecha. Retira la torta de chocolate del horno, déjala enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente y después la desmoldas. Si quieres, puedes cortar el bizcocho de chocolate por la mitad y rellenarlo con fudge de chocolate.
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