El locro es un guiso a base de zapallo, te traemos otra receta, para que la disfrute en familia.
Ingredientes:
- 1 Kilo de zapallo macre.
- 3 Papas amarillas cortadas en cuadritos.
- 1 Papa blanca.
- 1 Choclo en rodajas.
- 1 Taza de arvejas (guisantes).
- 1 Taza de cebolla picada en cuadritos.
- 2 Tomates picados en cuadritos.
- 200 Gramos de queso fresco picado en cuadritos.
- 1 Cucharada de ajo molido.
- 1 Cucharada de perejil picado.
- Aceite lo necesario.
- Pimienta, comino y sal al gusto.
Preparación:
Colocamos en una olla el zapallo cortado en cuadritos y la papa amarilla con una taza de agua y dejamos que se cocine, una vez que estén cocidos lo retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y luego lo licuamos ligeramente y reservamos.
En una olla añadimos un chorrito de aceite, la cebolla picada en cuadritos y sofreímos por 4 minutos, luego añadimos el ajo molido, los tomates cortados en cuadritos, la pimienta, el comino y sal al gusto.
Luego añadimos el choclo en rodajas, las arvejitas y la papa blanca, más una taza de agua, dejamos que se cocine por 15 minutos. Ahora incorporamos el licuado del zapallo y las papas, mezclamos, dejamos que se cocine y luego añadimos el queso fresco y dejamos hervir 2 minutos más.
Agregamos orégano seco y el perejil picado, mezclamos, tapamos la olla y retiramos del fuego. Listo puedes acompañar con huevo frito.