Locro

0
1027
locro 
locro 

El locro  es un guiso a base de zapallo, te traemos otra receta, para que la disfrute en familia.

Ingredientes:

  • 1 Kilo de zapallo macre.
  • 3 Papas amarillas cortadas en cuadritos.
  • 1 Papa blanca.
  • 1 Choclo en rodajas.
  • 1 Taza de arvejas (guisantes).
  • 1 Taza de cebolla picada en cuadritos.
  • 2 Tomates picados en cuadritos.
  • 200 Gramos de queso fresco picado en cuadritos.
  • 1 Cucharada de ajo molido.
  • 1 Cucharada de perejil picado.
  • Aceite lo necesario.
  • Pimienta, comino y sal al gusto.

Preparación:

Colocamos en una olla el zapallo cortado en cuadritos y la papa amarilla con una taza de agua y dejamos que se cocine, una vez que estén cocidos lo retiramos del fuego, dejamos que se enfríe y luego lo licuamos ligeramente y reservamos.

En una olla añadimos un chorrito de aceite, la cebolla picada en cuadritos y sofreímos por 4 minutos, luego añadimos el ajo molido, los tomates cortados en cuadritos, la pimienta, el comino y sal al gusto.

Luego añadimos el choclo en rodajas, las arvejitas y la papa blanca, más una taza de agua, dejamos que se cocine por 15 minutos. Ahora incorporamos el licuado del zapallo y las papas, mezclamos, dejamos que se cocine y luego añadimos el queso fresco y dejamos hervir 2 minutos más.

Agregamos orégano seco y el perejil picado, mezclamos, tapamos la olla y retiramos del fuego. Listo puedes acompañar con huevo frito.