Puré de espinacas

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Puré de espinacas
Puré de espinacas

Ingredientes:

  • 1 kg de papas cocidas y peladas
  • 3 tazas de hojas de espinaca lavadas
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal al gusto

Preparación de Puré de espinacas

Deshojar la espinaca y cocinar las hojas en agua con una pizca de sal. Escurrir las hojas de espinaca cocidas y licuarlas con un chorrito de agua con que se cocinaron. Debe quedar una crema espesa de espinacas. Prensar las papas. Derretir la mantequilla en una cacerola. Añadir sal.

Una vez dorados los ajos en la mantequilla, añadir la leche evaporada. Remover. Inmediatamente después, añadir la papa amarilla prensada y la espinaca licuada, luego remover hasta lograr una contextura de puré. De ser necesario añadir leche o agua adicional. Cocinar por 4 o 5 minutos a fuego lento sin parar de remover.