Puré de manzana

0
146
Puré de manzana
Puré de manzana

Puré de manzana un exquisito acompañante o postre que es muy popular en la época de navidad en el Perú.

Ingredientes:

  • 1 kilo de manzanas
  • 500 gramos de azúcar
  • Canela en polvo al gusto
  • 2 ramitas de canela
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Pela y retira el corazón de todas las manzanas. Una vez listo corta las manzanas en cubos pequeños. Seguido, En una olla con agua cocina las manzanas a fuego bajo y junto a las dos ramitas de canela por un aproximado de 30 minutos. No apagues el fuego.

Pasado el tiempo, con las manzanas ya tiernas, agrega el medio kilo de azúcar y las dos cucharadas de jugo de limón. De ser necesario vierte un poco de agua con cuidado, de forma que el puré quedé completamente uniforme.

Una vez listo lo anterior, añade la canela en polvo al gusto y remueve. Apaga el fuego, deja enfriar y sirve, si gustas puedes decorar con canela en polvo espolvoreada.