Anímese a preparar unas Conchitas a la parmesana para la familia, siga esta receta.
Ingredientes
- 2 docenas de conchitas de abanico frescas
- 3 cucharaditas de mantequilla
- 250 gramos de queso parmesano
- Zumo de 3 limones
- Ajo molido c/n
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Primero lava las conchitas. Luego ábrelas y colócalas en una fuente para horno o en un recipiente refractario que se pueda llevar al horno. A continuación, sazónalas con un poco de sal, pimienta y ajo molido.
Seguidamente, espolvorea suficiente queso parmesano en cada una de las conchitas. Por último, agrega un poco de mantequilla proporcionalmente.
Asimismo, agrega los limones cortados en 4 partes en las esquinas de la fuente. Esto servirá para aromatizar el plato.
Lleva las conchitas al horno precalentado a 180 °C y deja que se gratinen. Esto puede tomar unos 15 minutos. Vigila las conchitas durante este proceso para que no se quemen. Una vez listas, retira del horno y sírvelas. Agrega unas gotas de limón.
Leer también: