Ceviche de mero

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Ceviche de mero
Ceviche de mero

Hoy le traemos esta receta para preparar un Ceviche de mero, un pez de carne blanca, del norte del Perú.

Ingredientes:

  • ½ kg. de mero fresco
  • 1 cebolla morada grande o 2 pequeñas
  • 2 ajíes amarillos
  • ¼ de taza de culantro
  • 4 o 5 limones
  • 2 tomates
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Para agilizar la preparación de este platillo, recuerda que es mejor pedir el mero limpio y en filetes, ya que acelera la preparación. El mero es de carne blanca y blanda, por lo que el proceso de cocción con limón no debe durar mucho tiempo.

Primero corta el mero en cuadritos de 1 centímetro. Pon el mero picado en un recipiente hondo y exprime el jugo de los limones sobre él hasta cubrirlo completamente. Lleva a la refrigeradora durante unos 5 minutos aproximadamente ya que la carne del mero es blanda.

Agarra las cebollas y pícalas en julianas, lo más finas posible; el ají amarillo se pica en pequeñas tiras o si lo prefieres en trocitos, debes quitarle las semillas, y los tomates hay que picarlos en cuadritos.

Pasados los 5 minutos, retira el mero de la nevera, añade la cebolla, los tomates, los ajíes y el culantro. El culantro debe estar picado, si lo tienes en ramitas, deberás deshojarlo y trocearlo antes. Salpimienta al gusto y luego mezcla bien todos los ingredientes, ya el ceviche de mero estará listo para servir.

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