Ceviche de pollo

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Ceviche de pollo
Ceviche de pollo

Como preparar el Ceviche de Pollo, un plato fácil de hacer para disfrutar en familia

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas moradas grandes picadas en franjas
  • 1 cucharada de ajo
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 1/4 cucharada de kion
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Culantro fresco picado
  • Comino al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Choclo cocido
  • 1 taza de caldo de pollo

Preparación:

Lava y limpia muy bien las pechugas de pollo y luego corta en forma de dados de unos 1-2 cm de longitud. Mientras más pequeño, mejor tomará el sabor al macerar. Coloca los dados de pollo en un tazón y cúbrelos con sal, pimienta y comino al gusto. Toma el recipiente de las cebollas y añade un poco de sal, el culantro y la mitad jugo de limón sobre ellas. Reserva.

Coloca una olla amplia al fuego y agrega un poco de aceite. Agrega el ajo y revuelve por unos minutos. Luego, agrega del mismo modo el ají amarillo y el kion y deja cocinar por unos dos minutos más. Finalmente añade el pollo y remueve para cubrirlo con todo el sofrito. Deja cocinar unos minutos hasta sellar la superficie del pollo.

Procede a incorporar el caldo de pollo y tapa la olla. Déjalo cocer unos diez minutos más a fuego bajo. Pasado el tiempo, agrega a la cocción la mezcla de cebolla, culantro y limón. Revuelve por unos minutos y finalmente añade el restante del jugo. Tapa la olla y deja cocer por dos minutos más.

Tras apagar la estufa, deja reposar el Ceviche de Pollo unos minutos más. Coloca un poco más de culantro sobre el ceviche. Acompaña de unos choclos cocidos.