La sopa de choros es un caldo muy popular en las mesas peruanas de la costa, prepárelo en casa con esta receta
Ingredientes:
-3 docenas de choros
-1 cebolla grande cortada en 2
-1 tomate cortado en 2
-1 zanahoria pelada cortada en 2
-2 tallos de apio
-2 cucharadas de ajos molidos
-Aceite vegetal
-Sal, orégano y pimienta al gusto
-Culantro picado
Preparación:
En una olla o cacerola grande verter un chorro de aceite vegetal. Añadir el ajo y freír por 30 segundos, salpimentando el aderezo. Agregar el agua, la cebolla, el tomate, la zanahoria, el apio y el orégano. Cocinar a fuego mediano por 20 minutos y luego añadir los choros. Pasado 15 minutos retirar de la preparación la cebolla, el tomate y el apio. Cocinar por 10 minutos más a fuego lento. En esta oportunidad no llevará tallarines.
Leer también: