Shámbar

0
609
Shámbar
Shámbar

El shámbar es una sopa tradicional de la gastronomía del Perú, prepare fácilmente con esta receta.

Ingredientes:

  • 250 gramos de malaya de res
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de rabo de cerdo ahumado
  • 1 pieza de gallina
  • 50 gramos de pellejo de cerdo
  • 1/2 taza de trigo shambar
  • 1/2 taza de zarandaja
  • 1/4 de taza de arvejas partidas
  • 1/2 taza de habas
  • 1/2 taza de frejoles
  • 1 cebolla picada en cuadros
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají mirasol
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Aceite
  • Comino al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Sala el pellejo de cerdo y la malaya desde la noche anterior. Ahora, en una olla grande sancocha con agua y sal por unos 25 o 30 minutos el pellejo, el rabo de cerdo, el jamón, la malaya y la gallina. Por otro lado, cocina los frejoles, las arvejas, la zarandaja, las habas y el trigo shambar. Reservar.

Ahora adereza las carnes con la cebolla, el ajo molido, comino, el ají mirasol y el ají panca molido. Seguidamente, echa las carnes y el caldo, las arvejas, los frejoles, las habas, la zarandaja y el trigo shambar. Remueve y cocina por 5 minutos todo junto. Servir y espolvorear el culantro picado.

Leer también:

Sopa verde