El shámbar es una sopa tradicional de la gastronomía del Perú, prepare fácilmente con esta receta.
Ingredientes:
- 250 gramos de malaya de res
- 200 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de rabo de cerdo ahumado
- 1 pieza de gallina
- 50 gramos de pellejo de cerdo
- 1/2 taza de trigo shambar
- 1/2 taza de zarandaja
- 1/4 de taza de arvejas partidas
- 1/2 taza de habas
- 1/2 taza de frejoles
- 1 cebolla picada en cuadros
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de ají mirasol
- 1 cucharada de ajos molidos
- 2 cucharadas de culantro picado
- Aceite
- Comino al gusto
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Sala el pellejo de cerdo y la malaya desde la noche anterior. Ahora, en una olla grande sancocha con agua y sal por unos 25 o 30 minutos el pellejo, el rabo de cerdo, el jamón, la malaya y la gallina. Por otro lado, cocina los frejoles, las arvejas, la zarandaja, las habas y el trigo shambar. Reservar.
Ahora adereza las carnes con la cebolla, el ajo molido, comino, el ají mirasol y el ají panca molido. Seguidamente, echa las carnes y el caldo, las arvejas, los frejoles, las habas, la zarandaja y el trigo shambar. Remueve y cocina por 5 minutos todo junto. Servir y espolvorear el culantro picado.
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