Dan tat (tartaleta de huevo)

0
842
dan tat
dan tat

La tartaleta de huevo, también llamada egg tart, egg custard tartdan tatdàn tǎ, dahn taht o dan that, es una tarta popular en Hong Kong

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de azúcar diluido en agua
  • 1 cuchara de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 cucharas de agua fría
  • 3 huevos
  • 100 mililitros de leche evaporada
  • 1 cucharilla de esencia de vainilla

Preparación:

En un bol grande, agrega la harina, la sal y 1 cucharada de azúcar. Mezcla la mantequilla con un tenedor hasta que quede en pequeñas migas. Agrega 2 cucharadas de agua fría (o un poco más) para unir la masa. Cubre la masa y refrigera durante 20 min. Coloca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Amasa ligeramente y aplana la masa con un rodillo para formar un rectángulo de 20×50 cm.

Dobla el tercio superior de la masa hacia el centro, luego el tercio inferior hacia arriba y sobre la masa restante para formar un cuadrado. Da un cuarto de vuelta a la masa y extiéndela nuevamente para obtener un rectángulo. Dobla de la misma manera que en el paso anterior. Cubre y refrigera durante 30 min. Bate los huevos y la leche evaporada. Luego, incorpora el agua azucarada, la vainilla y continúas batiendo. Cuela la mezcla a través de un tamiz fino.

Precalienta el horno a 200°C. Estira la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm. Corta círculos del tamaño de tus moldes para tarta. Presiona la masa sobre los moldes, hasta los bordes. Coloca los moldes de tarta en una bandeja para hornear.

Llena cada molde de pastelería vacío casi hasta la parte superior. Transfiere la bandeja para hornear al horno y hornea durante 15 min. Luego, baja la temperatura a 180°C y horneas durante otros 12 min, hasta que se asiente la crema. Deja la puerta del horno entreabierta durante 5 min más antes de retirar las tartas de huevo del horno

Leer también:

Siu mai