¿Quién no ha probado un pollo chino con almendras en un restaurante? Para que ir a uno si lo puede preparar en casa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 3 pechugas de pollo
- 150-200ml de salsa de soja
- 1 pizca de azúcar
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 150g de almendras crudas (o tostadas)
- 200ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Cortamos las pechugas de pollo en tacos grandes. Lo cubrimos con salsa de soja y añadimos una pizca de azúcar. Lo refrigeramos. En tanto, tostamos las almendras. En una sartén muy grande, echamos un pequeño chorrito de aceite de oliva, agregamos las almendras y las salteamos. Reservamos.
Devolvemos el wok al fuego y ahora metemos la zanahoria y la cebolla, cortadas en cubos grandes. Los salteamos durante y los ponemos junto a las almendras.
Escurrimos el pollo de la salsa de soja y lo cocinamos en el mismo wok. Un par de minutos. Después añadimos la verdura y las almendras, el caldo de pollo y lo dejamos cocinarse.
Pasado el tiempo, añadimos la cucharadita de maicena, para que espese un poco la salsa y lo removemos constantemente todo en el mismo fuego durante 3 minutos más. Servir.