Pollo chino con almendras

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Pollo chino con almendras
Pollo chino con almendras

¿Quién no ha probado un pollo chino con almendras en un restaurante? Para que ir a uno si lo puede preparar en casa

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 3 pechugas de pollo
  • 150-200ml de salsa de soja
  • 1 pizca de azúcar
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 150g de almendras crudas (o tostadas)
  • 200ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación:

Cortamos las pechugas de pollo en tacos grandes. Lo cubrimos con salsa de soja y añadimos una pizca de azúcar. Lo refrigeramos. En tanto, tostamos las almendras. En una sartén muy grande, echamos un pequeño chorrito de aceite de oliva, agregamos las almendras y las salteamos. Reservamos.

Devolvemos el wok al fuego y ahora metemos la zanahoria y la cebolla, cortadas en cubos grandes. Los salteamos durante y los ponemos junto a las almendras.

Escurrimos el pollo de la salsa de soja y lo cocinamos en el mismo wok. Un par de minutos. Después añadimos la verdura y las almendras, el caldo de pollo y lo dejamos cocinarse.

Pasado el tiempo, añadimos la cucharadita de maicena, para que espese un poco la salsa y lo removemos constantemente todo en el mismo fuego durante 3 minutos más. Servir.