Pescado en salsa de tomate y aceitunas es un plato que lo puede preparar para disfrutarlo en familia
INGREDIENTES
- 4 filetes del pescado de su preferencia de 200 g cada uno
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cda. mantequilla
- 3 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 tz. aceitunas negras sin pepas, en mitades
- 7 hojas de albahaca en tiras
- ½ ají limo sin venas ni pepas, picado
- 1/2 tz. caldo de pescado
- 2 cda. perejil
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sazone el pescado con sal y pimienta. En una sartén grande, vierta el aceite y la mantequilla. Coloque el pescado y séllelo a fuego alto, un minuto por lado. Reserve. En la misma sartén eche el tomate y el ajo molido. Deje sudar a fuego medio durante tres o cuatro minutos antes de añadir las aceitunas, la albahaca y el ají limo. Cocine durante tres minutos más y vierta el caldo. Sazone con sal, pimienta y perejil. Acomode los filetes en la sartén y deje sudar durante siete minutos a fuego bajo. Sirva con papas blancas sancochadas.