Papa a la huancaína

0
2968
Papa a la huancaína
Papa a la huancaína

Ingredientes (8 porciones)

1 kg de papa
400 gr de queso fresco
1 tarro de leche evaporada
1 paquete chico de galletas de soda
2 ajíes amarillos
2 dientes de ajo
¼ de cebolla
Aceite c/n.
4 huevos sancochados (partidos por la mitad) y 8 aceitunas
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

Procedimiento

1. Poner a sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas. Luego debemos freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
2. A continuación, preparamos la salsa vertiendo en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes. Estará listo para servir, acompañado de hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.