Causa rellena de pollo

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Causa rellena de pollo
Causa rellena de pollo

La causa rellena de pollo es un plato que cuenta con un lugar destacado dentro de la gastronomía peruana. aquí te traemos esta receta

Ingredientes (8 porciones)

  • 1.5 kg de papa amarilla
  • ½ taza de aceite
  • Jugo de 3 o 4 limones
  • 03 ajíes amarillos licuados
  • Sal c/n.
  • 01 pechuga deshilachada de pollo
  • 01 taza y media de mayonesa

Complemento:

  • 4 huevos sancochados cortados en rodajas
  • 08 aceitunas despepitadas y cortadas en dos
  • Media taza de perejil picado:
  • Rodajas finas de 2 tomates
  • Hojas de lechuga

Procedimiento

1. Lo primero que debemos que hacer es poner a hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse. Luego debemos pasar las papas peladas por el prensapapas, lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.
2. Cuando la papa este prensada y fría, echar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
3. En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Lo puedes acompañar con huevo, aceitunas y hojas de lechuga.

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