Ocopa

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Ocopa
Ocopa

La ocopa  es un plato típico de la gastronomía peruana, originario de la ciudad de Arequipa.​ Prepárelo en casa con esta receta

Ingredientes:

  • 10 ajíes mirasol tostados
  • ½ cebolla roja picada
  • un diente de ajo
  • Huacatay cocido
  • un chorro de Aceite
  • un chorro de agua
  • ¼ de maní tostado
  • Galleta de vainilla
  • Queso fresco
  • sal
  • Un chorro de leche

 

Preparación

En un batán de piedra o en la licuadora colocamos 10 ajíes mirasol tostados, ½ cebolla roja picada, un diente de ajo y una rama de huacatay cocido. En tanto se sigue licuando o moliendo añadimos un chorro de aceite y uno de agua

Mientras se muele o licua también añadimos ¼ de taza maní tostado y ½ docena galleta de vainilla. Seguimos licuando o moliendo y según se espese añadimos más agua o aceite

Agregamos 2 tazas de queso fresco y probamos la sal. Por último, se echa dependiendo su espesor un chorro de leche o aceite según al gusto y a servir.