La ocopa es un plato típico de la gastronomía peruana, originario de la ciudad de Arequipa. Prepárelo en casa con esta receta
Ingredientes:
- 10 ajíes mirasol tostados
- ½ cebolla roja picada
- un diente de ajo
- Huacatay cocido
- un chorro de Aceite
- un chorro de agua
- ¼ de maní tostado
- Galleta de vainilla
- Queso fresco
- sal
- Un chorro de leche
Preparación
En un batán de piedra o en la licuadora colocamos 10 ajíes mirasol tostados, ½ cebolla roja picada, un diente de ajo y una rama de huacatay cocido. En tanto se sigue licuando o moliendo añadimos un chorro de aceite y uno de agua
Mientras se muele o licua también añadimos ¼ de taza maní tostado y ½ docena galleta de vainilla. Seguimos licuando o moliendo y según se espese añadimos más agua o aceite
Agregamos 2 tazas de queso fresco y probamos la sal. Por último, se echa dependiendo su espesor un chorro de leche o aceite según al gusto y a servir.