Ingredientes:
2 medallones de lomo de carne de res
1 taza de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla blanca chica cortada en juliana delgada
1 cucharada de ajos molidos o picados
1/2 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de harina
Aceite
Perejil picado
Preparación de Lomo con champiñones
Salpimentar los medallones de carne. Calentar un chorro generoso de aceite y freír los medallones de carne (al término que prefiera). Reservar. En el mismo aceite que frió carne verter los ajos molidos, remover y añadir la cebolla. Cocinar por uno o dos minutos. Incorporar los champiñones e inmediatamente el vino blanco, saltear la preparación. Añadir sal y pimienta al gusto.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esta se derrita. Añadir la cucharadita de harina y remover inmediatamente para que los jugos espesen. Servir los medallones de carne y verter la salsa de champiñones sobre ellos. Espolvorear un poco de perejil picado. Acompañar con papas al horno o fritas. También con ensaladas cítricas. Este platillo marida estupendamente con un vino blanco.