Lomo con champiñones

0
1367
Lomo con champiñones
Lomo con champiñones

Ingredientes:

2 medallones de lomo de carne de res

1 taza de champiñones cortados en rodajas

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla blanca chica cortada en juliana delgada

1 cucharada de ajos molidos o picados

1/2 taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de harina

Aceite

Perejil picado

Preparación de Lomo con champiñones

Salpimentar los medallones de carne. Calentar un chorro generoso de aceite y freír los medallones de carne (al término que prefiera). Reservar. En el mismo aceite que frió carne verter los ajos molidos, remover y añadir la cebolla. Cocinar por uno o dos minutos. Incorporar los champiñones e inmediatamente el vino blanco, saltear la preparación. Añadir sal y pimienta al gusto.

Añadir la mantequilla y remover hasta que esta se derrita. Añadir la cucharadita de harina y remover inmediatamente para que los jugos espesen. Servir los medallones de carne y verter la salsa de champiñones sobre ellos. Espolvorear un poco de perejil picado. Acompañar con papas al horno o fritas. También con ensaladas cítricas. Este platillo marida estupendamente con un vino blanco.