Las modas cambian constantemente, pero no únicamente en el ‘outufit´ y en las tendencias de belleza; también en lo que comemos. Ya no está de moda la comida como siempre la hemos consumido, por eso, te mostraré las diferencias entre comida orgánica e inorgánica.
Alimentos orgánicos
Seguramente cada vez que vas al supermercado te preguntas, qué tiene de especial ese alimento orgánico que tanta gente compra. Se le va a considerar como alimento ecológico u orgánico, siempre y cuando mediante su proceso de cosecha, desde su producción, y hasta su distribución, no sea sometido a ningún tipo de procedimiento químico ni artificial. Es decir que sea procesado mediante la agricultura tradicional.
Por ejemplo si se trata de una manzana o naranja, debe venir directamente del árbol y que todos los proceso tanto de riego como de fertilizantes sean naturales o biodegradables. Hoy en día es más fácil saber si un alimento es orgánico, pues es etiquetado bajo ese nombre. Siempre y cuando el producto haya pasado por las normas correspondientes de las autoridades alimentarias de cada país. Debe ser certificado.
Alimentos inorgánicos
A diferencia de los orgánicos, este tipo de alimentos no son 100% naturales. Mediante su cosecha, proceso de producción y distribución, son sometidos a procesos químicos, ya sea para mejorar su calidad, mayor producción o hasta apariencia. El problema con este tipo de alimentos es que el uso de pesticidas, insecticidas, y el agua con el que se tratan los productos, pueden contener sustancias tóxicas para el organismo.
Esto por supuesto no tiene nada que ver con que no deba consumirse, de hecho la mayoría de los alimentos son inorgánicos. Pero sí es importante desinfectarlos antes de consumirlos para evitar problemas de salud; por ejemplo, algunos pesticidas, pueden ser altamente tóxicos para los seres humanos.