Helado de chocolate

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Helado de chocolate
Helado de chocolate
El helado de chocolate es un tipo de helado con sabor a chocolate que puede ser natural o artificial, prepara en casa con esta receta.

Ingredientes:

  • 250 ml. de leche
  • 250 ml. de nata
  • 25 g de cacao en polvo
  • 85 g de chocolate para fundir
  • 100 g de azúcar blanca o rubia
  • 2 yemas de huevo
  • Sal

Preparación:

El helado chocolate inicia con la mezcla de ingredientes básicos, bate en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que se disuelva. Déjalos reservados por un momento mientras continuamos con la receta. En una olla a fuego bajo pon la leche, la nata y el cacao en polvo; revuelve muy bien todos los ingredientes hasta que el cacao se disuelva.

Parte en trozos pequeños o ralla el chocolate para fundir. Añade a la mezcla anterior el chocolate para fundir y bate hasta que se deshaga todo el chocolate. Agrega a la mezcla una pizca de sal para realzar el sabor. Recuerda, un buen helado de chocolate casero mantiene una esencia única alejada de la que conocemos en la industria.

Incorporar a la olla la mezcla de yemas batidas con azúcar que teníamos reservada, revolver muy bien la mezcla sin parar para que no se corte al hervir. Retira del fuego y deja que temple a temperatura ambiente. Traslada la mezcla a un recipiente plano y metálico, llévala al congelador y revuelve cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando. Sirve la cantidad de helado que desees y a comer.

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