Jugos de frutas y vegetales para subir la hemoglobina

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jugos de frutas
jugos de frutas

Los jugos de frutas cítricas y de vegetales de hojas verdes de color oscuro son excelentes para curar la anemia, porque son ricos en hierro y en vitamina C, siendo esta última muy importante para favorecer la absorción de hierro de origen vegetal a nivel intestinal.

Las células son las responsables de transportar oxígeno al cuerpo

Estos licuados para la anemia pueden ser ingeridos a diario para complementar el tratamiento para la anemia, pero debe recordarse que también es importante el consumo diario de alimentos ricos en hierro como filete de hígado, carne de vaca y yema de huevo.

Anemia
Anemia

En caso los síntomas de la anemia permanezcan a pesar de realizar todo el tratamiento tanto médico como a nivel nutricional, se debe consultar nuevamente al médico para una nueva evaluación.

ALGUNOS JUGOS

Piña con perejil:

El jugo de piña con perejil es excelente para la anemia, ya que es rico en hierro y vitamina C que es esencial para la absorción de hierro, aliviando y combatiendo los síntomas de la anemia.

Ingredientes: 3 rodajas de piña, 1/2 taza de perejil y 1/2 taza de agua.

Preparación: Licuar todos los ingredientes y beber de inmediato para evitar que la vitamina C se oxide y el jugo pierda sus propiedades.

Naranja con espinaca:

El jugo de naranja con espinaca, además de aportar hierro y vitamina C, aporta también vitaminas del complejo B, vitamina A, magnesio, potasio, antioxidantes y otros oligoelementos, siendo una excelente opción para tratar la anemia.

Ingredientes 1 taza jugo de naranja y 1/2 taza hojas de espinacas.

Preparación: Licuar todos los ingredientes y beber de inmediato. Este jugo no debe tomarse más de 2 veces por semana.

Maracuyá y perejil:

El jugo de maracuyá y perejil es óptimo para disminuir los síntomas de la anemia, principalmente por el hecho de que el perejil es rico en hierro y ácido fólico, siendo muy eficaz en el tratamiento contra la anemia. Necesitas 1 maracuyá, 2 cucharadas de perejil y 1 vaso de agua. Licuar todos los ingredientes y beber a continuación.

Jugo de piña y mango:

Este smoothie es refrescante y apenas tiene calorías, por lo que va genial con dietas de adelgazamiento. Además, la combinación de piña y mango proporcionan vitaminas B y C, ácido fólico y minerales.

Ingredientes:

  • Una taza de piña fresca.
  • Un mango o manga.
  • 10 cubos de hielo.

Ingredientes:

Corta la piña, quítale la cáscara y trocea. Limpia el mango y extrae el hueso. En el vaso de una batidora echa la fruta y tritura durante un minuto para conseguir una crema uniforme. Añade el hielo y bate unos segundos más. Sirve inmediatamente para disfrutar de su rico y refrescante sabor.

Jugo de espinacas y alfalfa:

Tanto las espinacas como la alfalfa representan una fuente rica de hierro, a parte de otros nutrientes, minerales, antioxidantes y vitaminas.

Ingredientes:

  • 1 puñado generoso de espinacas
  • 1 puñadito de alfalfa
  • 2-3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 cubitos de hielo.

Preparación:

Lava con agua bien fría todos los ingredientes salvo el hielo. Ahora procede a pelar las zanahorias y cortar todos los ingredientes en trozos de tamaño medio. No hace falta que sean del mismo tamaño, ya que todo irá dentro de la batidora.

Introduce los ingredientes en la batidora y bátelos bien hasta que queden todos bien triturados. Introduce los cubitos de hielo y bate de nuevo, para conseguir la textura final deseada. Debería quedar todo bien integrado y mezclado. Por último, sirve el resultado en vasos o botes y tómatelo.

BENEFICIOS

Aparte de aportarnos una gran cantidad de hierro que nos ayudará a paliar los síntomas de esta dolencia, también nos aportan vitaminas, antioxidantes y otros minerales que nos ayudarán a estar más sanos. Los principales síntomas de la anemia son la debilidad en general, la fatiga, el cansancio y la falta de apetito, entre otros.

Después de tomar estos jugos durante unos días, empezarás a sentirte cada vez mejor, ya que estarás incorporando hierro a tu cuerpo y por lo tanto te sentirás cada vez con más energía.

ALIMENTOS POR EVITAR PARA MANTENER NIVELES ALTOS DE HEMOGLOBINA

  • Lácteos, mejor entre horas. Evita tomar alimentos con calcio (o suplementos) durante las comidas porque pueden competir con la absorción del hierro.
  • Café y té. Su alto contenido en tanatos reduce la asimilación del hierro en el organismo. Es mejor tomarlos por lo menos una hora luego de comer; lo mismo va para las gaseosas con cafeína.
  • Cuidado con los aditivos. Los refrescos o las gaseosas contienen fosfatos entre sus aditivos que pueden complicar el aprovechamiento del hierro y generar una baja en la hemoglobina.
  • Cereal y hierro por separado. Los fitatos y los fosfatos que contienen los granos de cereal son potenciales inhibidores de la absorción de hierro. Es mejor consumirlos en momentos separados.