Crema volteada de chocolate, este postre peruano se ha vuelto muy popular
Ingredientes
2 tabletas de chocolate cortadas en trozos.
4 huevos.
5 cdas de azúcar.
2 tazas de leche evaporada.
½ cdita de vainilla.
1 taza de azúcar para el caramelo.
Preparación
En una olla agregar la leche evaporada y calentar hasta que hierva. Añadir el chocolate y revolver constantemente hasta que se derrita por completo y luego agregar la vainilla, retirar del fuego y reservar. En un bol añadir los huevos y batirlos con la ayuda de un batidor de globo, agregar el azúcar y la preparación anterior, mezclar bien para integrar todos los ingredientes y reservar.
Caramelo:
En una olla pequeña agregar el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que se derrita, mover un poco la olla para evitar que se queme y luego retirar del fuego. Esparcir todo el caramelo en un molde para hornear y añadir la mezcla de chocolate. Hornear a 180 c en baño maría durante 50 minutos. Retirar del horno, dejar reposar y luego desmoldar para servir.
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