Keke marmoleado

0
3235
Keke marmoleado
Keke marmoleado

Esta receta de Keke marmoleado es fácil de preparar, en promedio una hora puedes tenerla lista y disfrutarla en familia

Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 420 gramos de harina preparada
  • 240 mililitros de leche
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Vainilla
  • Polvo de hornear

Preparación:

Para empezar, agrega la mantequilla a temperatura ambiente en un bol grande, cubre con la azúcar e integra hasta que se forme una pasta homogénea. Puedes utilizar una batidora eléctrica para ello. Seguidamente, agrega los huevos la preparación y bate. Luego, agrega la mitad de la harina, mezcla bien.

Ahora, agrega la leche y bate una vez más. Procede y agrega la otra mitad de harina y ahora con un poco de polvo de hornear. Añade 10 gramos de esencia de vainilla, bate. Reserva 1/4 de la mezcla y agrega 10 gramos de cocoa o cacao en polvo, mezcla bien.

A continuación, enmantequilla y enharina un molde rectangular de 20 cm. Vierte la mezcla sin chocolate. Seguidamente, agrega la mezcla con chocolate en todo el centro del molde y mezcla ligeramente. Lleva al horno precalentado a 180 grados aproximadamente por 40 minutos. Retira del horno y deja reposar por 30 minutos como mínimo. Desmolda y listo.

Leer también:

Panetón