Cómo implementar tu negocio de comida desde casa

0
617
Cómo implementar tu negocio de comida desde casa
Cómo implementar tu negocio de comida desde casa

Si quieres saber cómo vender comida desde casa y poder comenzar un negocio desde tu domicilio con recursos limitados, ten en cuenta que se requiere de tu determinación y valentía. Por lo que, para cumplir con este objetivo, lo más importante, es tener un modelo de negocio definido en caso de su implementación.

Herramientas claves para garantizar el dinero y el éxito

Es decir, se trata de tener metas comerciales claras, a corto, mediano y largo plazo. Es crucial que aprendas todo lo que pueda sobre la industria de la alimentación y sobre cómo administrar un negocio de comida desde casa de forma rentable.

Este aspecto, es crítico para las empresas de comidas desde casa, ya que tendrás que asegurarte de cumplir con las normas de seguridad alimentaria, además de elaborar un buen plan de negocios. Si es así, y has decidido dar a conocer tus habilidades y sin moverte de casa, en este artículo encontrarás todo lo que necesitas para montar tu negocio de vender comida desde casa.

 

RECOMENDACIONES

Elige un nicho de mercado:

Para garantizar el éxito de tu empresa debes encontrar una sección particular dentro de la industria de la alimentación. Ten en cuenta que esta industria es bastante amplia y abarca una variedad de especialidades. Al elegir un nicho de mercado específico, podrás diferenciarte de otros negocios de comida desde el hogar y aumentarán tus probabilidades de tener éxito.

Realiza investigación de tu mercado y competencia:

Una vez que hayas decidido tu nicho (combinación de lo que te gusta y así, accionar acorde al gusto de tu público objetivo), es el momento de hacer de una investigación a fondo sobre tu nicho mercado. Ten en cuenta que la industria alimentaria es extremadamente competitiva. Debes saber qué otras empresas serán tu principal competencia, hacer un análisis competitivo previo.

Adicional, es ideal reconocer si por desgracia el mercado ya está sobresaturado con otras empresas con el mismo objetivo de la que piensas abrir. Para este paso, primero debes centrarte en tu mercado local. No te preocupes aún por el mercado nacional. Incluso si tus productos tienen el potencial de ser los mejores dentro de su especialidad, no es probable que compitas con marcas nacionales desde un primer momento.

Le puede interesar:

Aprende a preparar pan en casa

Prepara un plan de negocios:

Una vez que hayas realizado esta investigación, estarás listo para crear un plan de negocios. Como tu negocio es casero, no es necesario que tu plan de negocios sea extremadamente formal. Pero es posible y recomendable, estar claramente compuesto para que lo puedas consultar en cualquier momento y hacer los ajustes necesarios.

Sin embargo, un plan de negocios no es solo una guía para tu uso personal. También lo utilizarás para presentar tu negocio a las instituciones financieras, cuando requieras solicitar un préstamo o una de las líneas de crédito. Lo cual es una herramienta clave para garantizar tu éxito.

Registra tu negocio:

Si un usuario se pregunta, “¿Si el negocio de comida se encuentra ubicado en mi casa, es necesario hacer un registro?” Si, en todos los casos se debes registrar tu negocio casero, por muy pequeño y sencillo que sea. Inscribir un negocio consiste simplemente en informar a los gobiernos locales sobre el nombre de tu empresa y dónde se encuentra ubicada. Se suele hacer para evitar que varias empresas tengan el mismo nombre en el mismo estado, y también es un requisito con propósitos fiscales.

Obtén las licencias y permisos adecuados:

Las empresas de alimentos requieren varias licencias comerciales y permisos para operar y poder vender comida desde casa, incluso si tu negocio está ubicado en tu hogar. Las autoridades sanitarias quieren asegurarse de que la comida que prepares no solo sea segura para su consumo, sino que incluya los ingredientes que mencionas en la etiqueta. Debes asegurarte de cumplir con las normas locales en lo que respecta al etiquetado. Eso dependerá en gran medida de tu ubicación.

En primer lugar, debes asegurarte de que las leyes locales de zonificación te permitan administrar un negocio de comida desde la comodidad de tu hogar. Si así es, deberás cumplir con todos los requisitos de salubridad de alimentos establecidos por las leyes de tu estado.

En términos generales, necesitarás una cocina para tu negocio completamente separada de la cocina que usas para fines personales. Esto implica contar no solo con electrodomésticos separados, sino también con utensilios por aparte y divididos por secciones. Para saber exactamente lo que necesitas para cumplir con la ley, consulta con las agencias estatales y locales que correspondan.

Leer también:

Sepa cómo impulsar negocios de comercio electrónico

Compra el equipo y los utensilios necesarios:

Puedes comprar el equipo necesario para cocinar y vender comida desde casa e implica configurar una cocina completamente nueva y en una ubicación separada. Además del equipo básico, también necesitarás buscar a los mejores proveedores de los ingredientes que utilizas.

Para comprar tus ingredientes básicos, puedes abrir una cuenta en un proveedor local a granel o en un proveedor de restaurantes. También puedes encontrar un proveedor especializado en artículos específicos que sean más difíciles de encontrar en los proveedores a granel, pero que sean relevantes para tu negocio.

Implementa el marketing:

Debes asegurarte de tener un plan de negocios sólido para promocionarlo. Las estrategias de marketing que pienses poner en práctica deben estar incluidas en tu plan de negocios. Adicional, en tus redes sociales de marca puedes crear contenido con calidad en tus imágenes de comida.

Leer también [Negocios familiares rinden muy buenas ganancias]