El refresco de sandia contiene vitamina C, vitamina A, potasio, magnesio, licopeno y betacaroteno, te ayuda a mantener hidratado al organismo, debido a que 95 % de su composición es agua
Ingredientes:
- 1/2 sandía
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 litros de agua
- Hielo
- Jugo de limón
Preparación:
Limpia la sandía y córtala en trozos. Disuelve el azúcar preparando un almíbar o mezclarla directamente. Introduce los trozos de sandía en un recipiente de borde alto o licuadora. Si es necesario, hazlo dos veces. Incorpora, también, dos tazas de agua y bátelo hasta que la sandía esté completamente triturada. Vierte el resto de agua y sigue batiendo.
Cuando lo tengas, incorpora el azúcar disuelto en agua que preparaste en el paso 2 y no dejes de batir hasta obtener el agua de sandía. Si no has disuelto el azúcar, incorpóralo directamente y bate hasta que esté bien licuado todo. Añade el zumo de un limón y sigue batiendo.
Cuando tengas todos los ingredientes bien mezclados vierte el agua de sandía en una jarra y agrega un poco de hielo para que se enfríe. El agua sobrante deberás reservarla en el frigorífico para que se conserve bien fría.