Chilcano de pescado

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Chilcano de pescado
Chilcano de pescado

El chilcano de pescado es un plato tradicional de la gastronomía peruana. Es un caldo hecho a base de pescado y aromatizado con hierbas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, molidos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 rama de apio, picada
  • 1 poro (sólo lo blanco), picado
  • 1 ají amarillo molido o en pasta
  • 1 cabeza grande o espinazo de pescado (de preferencia)
  • 10 tazas de caldo de pescado
  • 3 papas amarillas sancochadas, finamente picadas
  • 1 cebolla china, picada
  • Choclo suelto
  • 8 filetes de pescado blanco de su preferencia, sazonados con sal y pimienta
  • Sazón: ¼ de cada uno: perejil y apio picados, jugo de limón amarillo recién exprimido y sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

Lava muy bien la cabeza y el espinazo del pescado. Córtala en varios pedazos. En una olla a fuego medio o medio alto, sofríe ajo, cebolla, apio, puerro, ají y culantro. Agrega la cabeza o el espinazo junto con las 10 tazas de caldo y sal al gusto. Hierve a fuego lento por una hora.

Cuela el caldo para retirar la cabeza o el espinazo. Agrégale las papas, las cebollitas chinas y el choclo al caldo y cuécelo por 20 minutos. En otra sartén agrega la cucharada de aceite restante y dora los filetes a fuego medio de 2 a 3 minutos por lado. Coloca un filete en cada plato de caldo.

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