No te puedes perder este receta de Cheesecake de vainilla, para prepararla en casa y disfrutarla en familia.
Ingredientes:
- 180 gr de galletas de vainilla
- 100 gr de margarina
- ¼ taza de azúcar blanca granulada (50 gr)
Relleno:
- 4 paquetes de queso crema de 8 onzas cada uno
- 5 huevos
- 1½ taza de azúcar blanca granulada (300 gr)
- 2 tazas de crema de leche (500 ml)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (15 ml)
- 3 cucharadas de maicena (24 gr)
Preparación:
Muele las galletas de vainilla en el procesador de alimentos o en un mortero. Mézclalas con la margarina derretida y el azúcar. Colócalas en un molde desarmable de 10 pulgadas de diámetro, previamente forrado con papel platina antes de cerrarlo. Presiona bien y hornea por 15 minutos a 180 °C. Enfriar y reservar.
Procesa todos los ingredientes del relleno, menos la crema de leche, que se agrega al final. Debe quedar una mezcla uniforme y suave. Reservar. Una vez horneada la galleta, forra también la parte exterior del molde con papel platina para que la galleta no se moje.
Armado:
Incorpora el relleno y hornea por una hora a baño María hasta que el cheesecake esté listo, pero no dorado. Debe temblar un poquito y ya refrigerado se terminará de endurecer. Refrigera toda la noche. Para desmoldarlo sin que la masa de galleta se rompa, voltea sobre papel manteca, retira la platina y regresa el molde a su posición original. Sirve con salsa de frutos del bosque. Para ello, hierve la fruta con azúcar (la cantidad de azúcar dependerá de la acidez de la fruta). No debe quedar como mermelada sino como una salsa suelta.
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