Cheesecake de pecanas

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Cheesecake de pecanas
Cheesecake de pecanas

Si eres amante de las pecanas, hoy te traemos esta receta de Cheesecake de pecanas, para que la prepares en casa

Ingredientes:

Para la base:

  • 90gr de nueces pecanas
  • 125gr de galletas
  • 50gr de azúcar
  • 90gr de mantequilla

Para el relleno:

  • 700gr de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100gr de azúcar
  • 80gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 200ml de nata líquida para montar
  • 1 cucharada de maicena

Para el topping:

  • 50gr de mantequilla
  • 90gr de azúcar moreno
  • 100ml de nata líquida para montar
  • 90gr de nueces pecanas

Preparación:

Para la base:

Tritura las nueces pecanas y las galletas y reserva. En un bol derrite la mantequilla; le agregas el azúcar y lo mezclas bien. Incorpora las nueces y las galletas y mezcla hasta que se integre todo. Lo echas en el molde; mejor si es desmoldable; y con una cuchara vas prensando la masa para que quede bien compacta. Deja enfriar en la refrigeradora mientras preparas el relleno.

Para el relleno:

Precalienta el horno a 175ºC. En un bol pone el queso crema y lo bates ligeramente. Añade los azúcares y la maicena y sigues batiendo. Agrega la nata junto a la vainilla y bate. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Vierte en el molde y cóselo durante unos 50 minutos.

Deja reposar unos minutos dentro del horno, pero apagado para que no se rompa la parte superior. Cuando esté tibio sácalo del horno y deja que se temple un poco y después lo dejas en la nevera durante mínimo 6 horas. Lo ideal es que pase toda la noche.

Para el topping:

Cuando tengas el cheesecake frío ya puedes preparar el topping. En una olla pones la mantequilla y el azúcar y deja que se derrita el azúcar. Añade la nata y las nueces y deja que hierba unos 5 minutos. Espera a que se temple un poco y vierte sobre la cheesecake.

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