Si eres amante de las pecanas, hoy te traemos esta receta de Cheesecake de pecanas, para que la prepares en casa
Ingredientes:
Para la base:
- 90gr de nueces pecanas
- 125gr de galletas
- 50gr de azúcar
- 90gr de mantequilla
Para el relleno:
- 700gr de queso crema (tipo Philadelphia)
- 100gr de azúcar
- 80gr de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 200ml de nata líquida para montar
- 1 cucharada de maicena
Para el topping:
- 50gr de mantequilla
- 90gr de azúcar moreno
- 100ml de nata líquida para montar
- 90gr de nueces pecanas
Preparación:
Para la base:
Tritura las nueces pecanas y las galletas y reserva. En un bol derrite la mantequilla; le agregas el azúcar y lo mezclas bien. Incorpora las nueces y las galletas y mezcla hasta que se integre todo. Lo echas en el molde; mejor si es desmoldable; y con una cuchara vas prensando la masa para que quede bien compacta. Deja enfriar en la refrigeradora mientras preparas el relleno.
Para el relleno:
Precalienta el horno a 175ºC. En un bol pone el queso crema y lo bates ligeramente. Añade los azúcares y la maicena y sigues batiendo. Agrega la nata junto a la vainilla y bate. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Vierte en el molde y cóselo durante unos 50 minutos.
Deja reposar unos minutos dentro del horno, pero apagado para que no se rompa la parte superior. Cuando esté tibio sácalo del horno y deja que se temple un poco y después lo dejas en la nevera durante mínimo 6 horas. Lo ideal es que pase toda la noche.
Para el topping:
Cuando tengas el cheesecake frío ya puedes preparar el topping. En una olla pones la mantequilla y el azúcar y deja que se derrita el azúcar. Añade la nata y las nueces y deja que hierba unos 5 minutos. Espera a que se temple un poco y vierte sobre la cheesecake.
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