Ricos, saludables y económicos, los champiñones gratinados son una entrada para sorprender a la familia
Ingredientes:
- 200 gramos de champiñones
- 150 gramos de queso crema
- 60 gramos de jamón inglés en cubos pequeños
- 1 cda. de perejil picado
- 1/2 cdta. de tomillo
- 1/4 taza de aceitunas verdes picadas
- 1/2 cdta. de orégano en polvo
- 4 cdas. de queso parmesano rallado
- 1 cda. de mantequilla
- aceite de oliva (opcional)
- sal al gusto
Preparación:
Retiramos los talos de los champiñones y los picamos para mezclarlos con el queso crema, e jamón el perejil, el tomillo, el orégano, las aceitunas y la sal. Se puede echar a la mezcla un chorrito de aceite de oliva para soltar la preparación. Procedemos a rellenar los champiñones con la mezcla, y echamos sobre ellos el queso parmesano. En una bandeja previamente engrasada con la mantequilla colocamos los champiñones y la llevamos al horno precalentado a 180°C durante 15 minutos, hasta que se gratinen.