Prepara un Ceviche de pota con esta receta, disfruta esta entrada con tu familia.
Ingredientes:
- 500 gramos de pota
- 2 cebollas medianas
- 10 limones frescos
- 1 cucharada de culantro picado finamente
- 2 cucharada de ají amarillo molido
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají rocoto molido
Preparación:
Para dar inicio a esta receta de ceviche de pota, coloca agua, sal y la pota en una olla grande y deja hervir por, al menos, unos 30 minutos a fuego bajo. Al estar cocido el pescado, deja enfriar y corta en trozos pequeños.
Seguidamente, exprime los limones frescos en un recipiente. Añade la sal y pimienta al gusto. Posteriormente, agrega los ajíes y el ajo molido. Mezcla muy bien todo y reserva.
A continuación, corta las cebollas en cubos pequeños y pasa por un recipiente con sal y agua. Retira y reserva también. Agrega la pota cocida en el recipiente del jugo de limón. Mezcla y deja marinar por al menos unos 15 a 20 minutos. Para finalizar esta preparación, añade las cebollas al recipiente y mezcla todo muy bien. Rectifica sazón y sirve.
Leer también: