Ceviche de pota

0
1829
Ceviche de pota
Ceviche de pota

Prepara un Ceviche de pota con esta receta, disfruta esta entrada con tu familia.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pota
  • 2 cebollas medianas
  • 10 limones frescos
  • 1 cucharada de culantro picado finamente
  • 2 cucharada de ají amarillo molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají rocoto molido

Preparación:

Para dar inicio a esta receta de ceviche de pota, coloca agua, sal y la pota en una olla grande y deja hervir por, al menos, unos 30 minutos a fuego bajo. Al estar cocido el pescado, deja enfriar y corta en trozos pequeños.

Seguidamente, exprime los limones frescos en un recipiente. Añade la sal y pimienta al gusto. Posteriormente, agrega los ajíes y el ajo molido. Mezcla muy bien todo y reserva.

A continuación, corta las cebollas en cubos pequeños y pasa por un recipiente con sal y agua. Retira y reserva también. Agrega la pota cocida en el recipiente del jugo de limón. Mezcla y deja marinar por al menos unos 15 a 20 minutos. Para finalizar esta preparación, añade las cebollas al recipiente y mezcla todo muy bien. Rectifica sazón y sirve.

 

Leer también:

Chicharrón de pota