Huevo chimbo

0
2596
Huevo chimbo
Huevo chimbo

Ingredientes:

12 yemas
4 claras
4 cucharadas de chuño
2 cucharadas de polvo de hornear
400 g de azúcar
3 tazas de agua
150 g de pasas negras
150 g de almendras tostadas y partidas
½ cucharadita de vainilla
Opcional: 1 copa de Pisco (3 oz)

Preparación Huevo chimbo

Batir las 12 yemas con las 4 claras, hasta punto de cinta. Agregar el chuño y el polvo de hornear. Aromatizar con el pisco (1 oz). Poner en un molde rectangular de vidrio, enmantequillado. Hornear por unos 15 minutos a temperatura moderada (350º F). Retirar cuando el bizcocho esté cocido. Reservar. Preparar una miel con 3 tazas de azúcar, vainilla y agua (o vino blanco dulce). Cuando comience a hervir, añadir 2 oz de pisco y las pasas. Aún caliente echar sobre el bizcocho. Dejar enfriar. Decorar con las almendras laminadas.