La Papa Rellena es un plato típico peruano hecho con una masa de papa, rellena de carne, cebolla, huevo, aceituna, especies y frito en aceite
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne molida
- 4 papas blancas grandes cocidas
- 1 papa amarilla cocida
- 3 huevos
- Harina
- 1 cebolla picada finita
- 1 pizca de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca licuado
- 200 gramos de aceituna
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Orégano
Preparación:
Combina 4 papas blancas grandes cocidas con una papa amarilla que le da color, textura y sabor. Pasa por la prensa papas aún calientes y luego lo amasas a mano añadiendo un huevo, sal y pimienta hasta que quede suave. El relleno lo harás con medio kilo de carne molida.
En una sartén lo sudarás con una cebolla picada finita, una pizca de ajo molido, 1 cucharada de ají panca licuado, sal, pimienta, comino y orégano, con su trocito de huevo, su pasa y su aceituna al final. Antes de rellenarlo a la masa de papa, pon harina en las manos, estíralo sobre la palma y pon una porción generosa de relleno cerrándolo de forma oval. Pasarlo por harina, por huevo batido, dejarlo un ratito reposar y enseguida calentar el aceite y freírlo hasta dejarlo doradito.
Leer también: