Carapulcra

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Carapulcra
Carapulcra

Ingredientes (4 porciones)

1/2 kg. papa seca
6 trozos de panceta de cerdo de 150 g cada uno
1 1/2 tz. cebolla picada
1 cda. ajo molido
3/4 tz. ají panca molido
1/2 cdta. comino
Caldo de pollo
6 clavos de olor
1 rama de canela
150 g maní tostado y licuado
1/2 tz. oporto
Aceite, sal y pimienta

Procedimiento

1. Primero tienes que tostar la papa seca en una sartén a fuego medio durante unos minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lave. Coloque la papa seca tostada en un bol y cubra con el doble de su volumen en agua. Deje reposar durante una noche para que se hidrate.
2. Al día siguiente cuele y reserve. Dore los trozos de panceta en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos. Retire la panceta e incorpore la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino. Cocine durante unos minutos.
3. Luego añada la papa seca, la panceta, cantidad necesaria de caldo de pollo, los clavos de olor y la canela. Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora. Cuando la papa esté cocida, agregue el maní y el oporto. Sazone con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego, lo puedes servir con arroz blanco o yuca sancochada.