Ingredientes (4 porciones)
3/4 kg. filete de bacalao seco salado
1 tz. aceite de oliva
1 cda. ajos molidos
3 cebollas en aros
1/2 tz. nueces molidas
1 cda. orégano seco
1/3 tz. jerez seco
3 tz. salsa de tomate
2 pimientos rojos picados y pimienta
2 hojas de laurel
1 rama de romero fresco
Procedimiento
- Ponga el bacalao en un recipiente con bastante agua durante toda la noche. Cambiando el agua, al menos tres veces durante este tiempo. Luego, escurra, corte en trozos, enharine y fría por ambos lados en la mitad del aceite.
- En un recipiente aparte, caliente el resto del aceite y dore los ajos, las cebollas, las nueces, el orégano, el jerez, la salsa de tomate y los pimientos rojos. Sazone con la pimienta molida, el laurel y el romero. Enseguida, incorpore el bacalao y déjelo cocinar a fuego bajo, durante 40 minutos. Conforme se va secando el guiso, agregue un poco de aceite de la fritura. Evite echarle agua.