Ingredientes (4 porciones)
8 tazas de agua
1 k de garbanzos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, cortada
2 dientes de ajo, cortados
2 tomates perita, cortado en cubitos
1 hoja de laurel
1 k de bacalao, desalado
2 tazas de papas, cortadas en cubos
2 tazas de espinacas, troceadas
Sal y pimentón dulce al gusto
Procedimiento
- Pon los garbanzos en remojo por dos horas o desde la noche anterior. Cambia el agua y cocínalos por 1 hora a fuego medio alto o hasta ablandar. Luego en una sartén, prepara un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, 1 hoja de laurel, sal y pimentón al gusto. Revuelve de vez en cuando hasta que obtengas una salsa.
- Agrega el bacalao, las papas y el sofrito a la olla con los garbanzos ya cocidos. Cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que las papas estén suaves. Una vez estén cocidas las papas, agrega la espinaca y cocina unos 5 minutos más. Servir caliente.
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