Garbanzos con bacalao

0
320
Garbanzos con bacalao
Garbanzos con bacalao

Ingredientes (4 porciones)

 

8 tazas de agua

1 k de garbanzos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla, cortada

2 dientes de ajo, cortados

2 tomates perita, cortado en cubitos

1 hoja de laurel

1 k de bacalao, desalado

2 tazas de papas, cortadas en cubos

2 tazas de espinacas, troceadas

Sal y pimentón dulce al gusto

Procedimiento

  1. Pon los garbanzos en remojo por dos horas o desde la noche anterior. Cambia el agua y cocínalos por 1 hora a fuego medio alto o hasta ablandar. Luego en una sartén, prepara un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate, 1 hoja de laurel, sal y pimentón al gusto. Revuelve de vez en cuando hasta que obtengas una salsa.
  2. Agrega el bacalao, las papas y el sofrito a la olla con los garbanzos ya cocidos. Cocina a fuego medio por 30 minutos o hasta que las papas estén suaves. Una vez estén cocidas las papas, agrega la espinaca y cocina unos 5 minutos más. Servir caliente.