Arroz chaufa

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Arroz chaufa
Arroz chaufa

El arroz chaufa es una receta de arroz frito representativo de la cocina chifa o lo que es lo mismo, la fusión entre la cocina peruana.

Ingredientes (para 1 porción):

  • 4 tazas de arroz cocido
  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 3 huevos
  • 1 taza de cebolla china picada
  • 1 puñado de frejol chino
  • 1 cucharadita de kion picado finamente
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal
  • Sillao

Preparación:

Batir los huevos y freírlos a manera de tortilla. Cortar la tortilla en cuadrados. Reservar. Cortar la pechuga de pollo en cubos. En una sartén con aceite caliente, freír a fuego alto la pechuga de pollo con el kion y sal al gusto. Agregar el arroz cocido, freírlo y echar el sillao. Incorporar bien. Añadir el frejol chino, la cebolla china, el aceite de ajonjolí y el huevo reservado. Saltear y rectificar la sazón. Servir caliente. Acompañar con salsa de tamarindo.

Consejos:

  • Puedes agregar una pizca de canela china al momento de echar el arroz.
  • También puedes incorporar 1/2 taza de pimiento morrón en cuadrados pequeños al momento de echar la cebolla china