El arroz chaufa es una receta de arroz frito representativo de la cocina chifa o lo que es lo mismo, la fusión entre la cocina peruana.
Ingredientes (para 1 porción):
- 4 tazas de arroz cocido
- 300 gramos de pechuga de pollo
- 3 huevos
- 1 taza de cebolla china picada
- 1 puñado de frejol chino
- 1 cucharadita de kion picado finamente
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Aceite en cantidad necesaria
- Sal
- Sillao
Preparación:
Batir los huevos y freírlos a manera de tortilla. Cortar la tortilla en cuadrados. Reservar. Cortar la pechuga de pollo en cubos. En una sartén con aceite caliente, freír a fuego alto la pechuga de pollo con el kion y sal al gusto. Agregar el arroz cocido, freírlo y echar el sillao. Incorporar bien. Añadir el frejol chino, la cebolla china, el aceite de ajonjolí y el huevo reservado. Saltear y rectificar la sazón. Servir caliente. Acompañar con salsa de tamarindo.
Consejos:
- Puedes agregar una pizca de canela china al momento de echar el arroz.
- También puedes incorporar 1/2 taza de pimiento morrón en cuadrados pequeños al momento de echar la cebolla china