Hoy les traiemos una receta con alitas que es hermosa, deliciosa y super rápida de hacer: ¡Alitas Teriyaki!
Ingredientes:
- 1 kilo de alitas de pollo cortadas en trozos
- 1/2 taza de sillao
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 trozo de kion cortado en láminas
- Aceite
- Semillas de ajonjolí
- Cebolla china picada finamente (parte verde)
Preparación:
Mezcla el sillao, el azúcar, el aceite, el vino y el kion. Mueve hasta disolver el azúcar. Vierte la preparación anterior sobre las alitas, embadurna bien y cubre con papel film. Macera en el refrigerador por unas horas o de un día para otro. Engrasa dos fuentes para horno con un poco de aceite y coloca las alitas (sin el líquido de la maceración). Hornea a 180 ºC por 45 minutos o hasta que las alitas estén cocidas y doradas.
Lleva el líquido de la maceración a una ollita y reduce hasta la mitad del contenido o hasta obtener una salsa (10 minutos aproximadamente desde que rompa el hervor). Cuela y deja enfriar. Pinta (estilo pincel) las alitas horneadas con la salsa y sirve.
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