Alitas teriyaki

0
2720
Alitas teriyaki
Alitas teriyaki

Hoy les traiemos una receta con alitas que es hermosa, deliciosa y super rápida de hacer: ¡Alitas Teriyaki!

Ingredientes:

  • 1 kilo de alitas de pollo cortadas en trozos
  • 1/2 taza de sillao
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 trozo de kion cortado en láminas
  • Aceite
  • Semillas de ajonjolí
  • Cebolla china picada finamente (parte verde)

Preparación:

Mezcla el sillao, el azúcar, el aceite, el vino y el kion. Mueve hasta disolver el azúcar. Vierte la preparación anterior sobre las alitas, embadurna bien y cubre con papel film. Macera en el refrigerador por unas horas o de un día para otro. Engrasa dos fuentes para horno con un poco de aceite y coloca las alitas (sin el líquido de la maceración). Hornea a 180 ºC por 45 minutos o hasta que las alitas estén cocidas y doradas.

Lleva el líquido de la maceración a una ollita y reduce hasta la mitad del contenido o hasta obtener una salsa (10 minutos aproximadamente desde que rompa el hervor). Cuela y deja enfriar. Pinta (estilo pincel)  las alitas horneadas con la salsa y sirve.

Leer también:

Alitas maracuyá