Te traemos una receta de alitas picantes, son un plato muy característico de la cocina peruana.
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo
- 3 cucharadas de pasta de ají panca
- 1 ají limo
- 4 tazas de aceite
- 4 cdas miel
- 4 cdas vinagreta
- 1 cdta mantequilla
- 1 cda de culantro picado
- 1 cebolla morada
- 2 limones
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar bien las alitas y condimentarlas con sal y pimienta. Freír las alitas en abundante aceite caliente hasta que queden crocantes. Para preparar la salsa, coloque en una licuadora la pasta de ají, el vinagre y la miel. Procesar.
Colocar la mezcla al fuego y añadirle sal, pimienta y culantro. Cocinar por unos minutos. Incorporar las alitas a la salsa y mezclar bien para que se impregnen del sabor. Servir acompañadas de una ensalada fresca.