Alitas picantes

0
979
Alitas picantes
Alitas picantes

Te traemos una receta de  alitas picantes, son un plato muy característico de la cocina peruana.

Ingredientes

  • 1 kg de alitas de pollo
  • 3 cucharadas de pasta de ají panca
  • 1 ají limo
  • 4 tazas de aceite
  • 4 cdas miel
  • 4 cdas vinagreta
  • 1 cdta mantequilla
  • 1 cda de culantro picado
  • 1 cebolla morada
  • 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Lavar bien las alitas y condimentarlas con sal y pimienta. Freír las alitas en abundante aceite caliente hasta que queden crocantes. Para preparar la salsa, coloque en una licuadora la pasta de ají, el vinagre y la miel. Procesar.

Colocar la mezcla al fuego y añadirle sal, pimienta y culantro. Cocinar por unos minutos. Incorporar las alitas a la salsa y mezclar bien para que se impregnen del sabor. Servir acompañadas de una ensalada fresca.