Hoy te traemos esta receta de panetón de casa para que puedas prepararla en casa y agregarle tú toque cómo pueden ser chispas de chocolate,
INGREDIENTES:
- 400 gramos de harina
- 12 gramos de levadura de panadero
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 160 gramos mantequilla a temperatura ambiente
- Un puñado de arándanos deshidratados
- Un puñado de chispas de chocolate
- Una pizca de sal
- Azúcar impalpable al gusto.
PREPARACIÓN:
Colocar la harina en un tazón amplio, disolver la levadura fresca frotándola con los dedos enharinados. Agregar los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Combinar y amasar, después añadir la mantequilla y seguir amasando hasta que tener una masa pegajosa.
Cuando esté lista, incorporar los arándanos y el chocolate. Sigue mezclando hasta que se forme una bola, colocar en un recipiente amplio y dejar fermentar. Ahora, cubrir con un trapo y dejar reposar toda la noche (en la refrigeradora es una buena opción).
Cuando esté lista, retirar y continuar amasando hasta que se forme una bola, la cual debes poner en un molde para panetón. Esperar que repose por dos horas aproximadamente, tapar otra vez con el trapo y deja que repose.
Posteriormente, colocar la masa al horno y dejar que cocine a 250°C por 20 minutos, luego baja la temperatura a 180 ºC y hornear unos 10 minutos más. Finalmente, retira y atravesarlo con un palillo de metal para verificar. Dejar enfriar de cabeza toda la noche y al día siguiente disfrutar.