Ají de atun     

0
441
Ají de atún 
Ají de atún 

Ingredientes :

  • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • ¾ de taza de cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 a 4 tajadas de pan de molde o 2 panes franceses, cortados en trozos
  • ½ taza de leche
  • 1/3 de taza de aceite
  • Ají molido al gusto
  • ½ taza de queso parmesano, rallado
  • Sal y pimienta
  • 6 papas, cocidas y peladas, partidas por mitad
  • 3 huevos cocidos, partidos por mitad
  • 3 aceitunas sin pepa, cortadas por mitad
  • Perejil picado, para decorar

Preparación de Ají de atun 

Remojar los trozos de pan en la leche y deshacerlos o licuar. Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que estén ligeramente dorados. Agregar ají molido y sazonar con sal y pimienta.

Agregar el pan remojado y llevar a hervir. Incorporar, luego el atún desmenuzado y el queso parmesano. Rectificar la sazón. Llevar a hervir nuevamente y servir. Acompañar con papas, huevo cocido y aceitunas. Espolvorear con perejil picado.