Ingredientes:
1 lata de atún
1 lata de anchoas
2 huevos duros cortados
100 gramos de vainitas cocidas
2 papas cocidas cortadas en cubos
2 pimientos cortados en tiras
150 gramos de aceitunas negras
2 tomates cortados en tiras
1/2 pepino cortado en rodajas
1 lechuga deshojada
Hojas de albahaca fresca
1/3 de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta al gusto
Preparación de Ensalada Nicoise
Primero preparar el aliño. En un bol pequeño verter el vinagre blanco, el aceite de oliva y la mostaza. Remover y salpimentar el aliño. Reservar. En una fuente grande añada todos los ingredientes de la ensalada, las hojas de lechuga, las papas, los tomates, las anchoas, el atún, los pimientos, las vainitas, los huevos cocidos y las hojas de albahaca. Remueva suavemente con las manos y agregue el aliño. Remueva nuevamente con mucha suavidad.