Zanahoria: Batidos que son fuente de energía

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Batidos con zanahoria
Batidos con zanahoria

Para sentirte renovado bebe tus jugos o zumos durante las mañanas. Los zumos de zanahoria son refrescantes, saludables (altos en vitaminas, especialmente buenos para la vista), nos ayudan a perder peso y además están riquísimos. Los jugos o licuados son una bebida que tiene un sabor excelente y nos ayuda a mejorar el estado de la piel. Y lo más importante es que te devuelve la vitalidad y quita el cansancio.

Batido de zanahoria y naranja

Ingredientes

  • 2 zanahorias grandes, dulces, limpias y cortadas en trozos
  • 1 naranja grande o 2 medianas limpias de cáscara o piel y de “lo blanco” de alrededor que amarga.
  • Endulzante. Puedes usar azúcar o miel (calórico) o endulzante sin calorías (edulcorante, stevia, etc).
  • Opcional: Le va muy bien el kion.
  • Agua.
Batido de zanahoria y naranja
Batido de zanahoria y naranja

Preparación

Añadir a la batidora o licuadora todos los ingredientes. Añadir el agua. Triturar todo hasta tener los ingredientes completamente molidos en un batido. Si desea una textura sin grumos tipo zumo o jugo, pasar la mezcla por un colador o un filtro. Servir en un vaso alto para batido y disfrutar del sabor y la salud

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Batido de zanahoria y manzana

Ingredientes

  • 2-3 zanahorias cortadas en trozos y limpias por persona
  • 1 manzana al gusto (puede ser verde o roja, más o menos madura etc.)
  • Edulcorante o azúcar al gusto.
  • un vaso de agua.
  • Opcional: una verdura verde que lo hago más superalimento: apio limpio, espinaca o similar.

Batido de zanahoria y manzana

Preparación

La zanahoria debe estar limpia. Eso quiere decir que puedes “raspar” con un cuchillo el exterior limpiando suciedad e impurezas. Según dulce lo quieras, serían 2-3 cucharadas pequeñas de azúcar o el edulcorante que uses (cada uno tiene su “poder endulzante” por lo que por ejemplos sacarina líquida o stevia serían unas 15 gotas). También puedes usar miel, pero si lo quieres bajo en calorías, mejor nada o edulcorante. Introducir todo a la licuadora, colar y servir.

Batido de zanahoria, leche y nueces

Ingredientes

  • Un par de zanahorias grandes (o 3-4 pequeñas) dulces y tiernas a ser posible.
  • Un puñado de nueces.
  • Medio litro de agua o leche.
  • Media cucharada pequeña de canela en polvo.
  • (Opcional). Un cuarto de cucharada pequeña de nuez moscada.
  • (Opcional). Un pedazo de vaina de vainilla. Si tienes problemas para encontrarla, simplemente sustitúyela por una cucharada pequeña de extracto de vainilla.

Batido de zanahoria, leche y nueces

Preparación

Cogemos las zanahorias y les quitamos la piel con ayuda de un pelador. Las troceamos y reservamos. A continuación, rompemos la cáscara de las nueces para acceder al fruto en el caso de que no vengan ya limpias. En un vaso de batidora o licuadora echamos todos los ingredientes y trituramos durante unos minutos hasta obtener un líquido homogéneo y sin grumos. Puedes cambiar la textura añadiendo o quitando leche o agua, hasta que quede a tu gusto. Ya está listo nuestro nutritivo y delicioso Batido de zanahoria.

Batido de zanahoria y avena

Ingredientes

  • 2-3 zanahorias limpias y cortadas en trozos
  • 3-4 cucharadas soperas de avena. Pueden ser hojuelas/copos de avena (te quedará más grumoso) o avena molida.
  • Endulzante: azúcar, miel o edulcorante. Elige esta última opción si lo quieres light bajo en calorías (puedes elegir entre sacarina, stevia etc)
  • Opcional: Una fruta a elegir. Va muy bien la naranja, manzana y piña, ya que son dulces y acuosas.
  • Agua. Puedes hacerlo más nutritivo con leche vegetal (sin azúcar) o normal al gusto, añadiendo cierta proteína y grasa de la leche.

Batido de zanahoria y avena

Preparación

Si la avena es en hojuelas o copos, echar primero en la batidora y triturar. Si hace falta, añadir una pizca de agua. Si vas a usar harina de avena o avena molida, salta este paso. En la batidora o licuadora, añadir las verduras, frutas y avena. Añadir el edulcorante y el agua/hielo/leche al gusto. Triturar a máxima potencia Comprobar con la máquina pausada y con ayuda de una cuchara, la textura y sabor de nuestro batido. Rectificar o si está ok, servir.