Sopa de garbanzos con chorizo

0
995
Sopa de garbanzos con chorizo
Sopa de garbanzos con chorizo

Para el frio hoy podemos preparar una Sopa de garbanzos con chorizo, y disfrutarla en familia

Ingredientes:

  • 500 Gramos de garbanzos sancochados.
  • 300 Gramos de chorizo.
  • 1 Cebolla picada en cuadritos.
  • 2 Tomates picados en cuadritos.
  • 1 Zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 Cucharadas de páprika.
  • 2 Cucharadas de orégano seco.
  • 2 Hojas de laurel y perejil picado.
  • 2 Cucharadas de ajo molido.
  • 2 Cucharadas de ají panca molido.
  • Aceite de oliva, pimienta y sal al gusto.

 

Preparación

En una olla agregamos un chorrito de aceite de oliva y las cebollas picadas en cuadritos, sofreímos por 4 minutos. Luego añadimos los ajos molidos y el aji panca molido, sofreímos por 2 minutos más, luego añadimos los chorizos cortados en rodajas y seguimos sofriendo por 4 minutos más.

Ahora añadimos, la zanahoria cortada en rodajas, el pimentón al gusto, la pimienta, las hojas de laurel, sal al gusto, además añadimos una taza de agua.

Dejamos que se cocine por 5 minutos, a fuego medio, luego agregamos los garbanzos previamente cocinados, mezclamos y dejamos que se cocine por 10 minutos más.

Añadimos una cucharada de orégano seco, mezclamos, tapamos la olla y retiramos del fuego. Servimos nuestros garbanzos con chorizo peruano, decoramos con perejil picado.