El tiradito es un plato peruano de pescado crudo, preparelo fácilmente con esta receta
Ingredientes
- 800 gramos de filete de pescado
- 16 limones frescos
- 6 ajíes amarillos
- 1 ají limo rojo sin venas ni semillas picado en tiras
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 1 cucharada de zumo de kion (jengibre)
- 1 rama de culantro (para adornar)
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar el pescado en forma de láminas muy delgadas. Luego agrégale sal, pimienta al gusto y reserva en el refrigerador durante algunos minutos.
Mientras tanto hierve el ají amarillo sin venas ni pepas. Una vez fríos licúalos con poca agua. Luego pasa por un colador la pasta obtenida y reserva.
Exprime los limones y mezcla el jugo obtenido con los demás condimentos: el ajo, el jengibre, el perejil finamente picado y una pizca de sal. Luego mézclalo con la crema de ají amarillo.
Coloca el pescado en platos de manera proporcional y agrégale tiras de ají limo. Luego vierte la marinada encima, sírvete de una cuchara para esparcirla de manera uniforme. Adorna con hojas de culantro. Deja reposar por 5 minutos. Sirve acompañando con choclo, cancha y camote.