Tallarín saltado

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Tallarín saltado
Tallarín saltado

El tallarín saltado es un plato típico de la gastronomía peruana, propio de la carta de un restaurante chifa así como el arroz chaufa y el wantán frito.

Ingredientes (2 porciones):

  • 250 gramos de fideos chinos cocidos
  • 1 pechuga de pollo (500 gramos aprox.) deshuesada y en trozos
  • 1⁄2 pimiento rojo en tiras
  • 30 gramos de holantao
  • 1⁄2 taza de ramitos de brócoli cocidos
  • 1 taza de col china en trozos
  • 1 taza de pak choi en trozos
  • 1⁄2 taza de frejol chino
  • 3 cabezas de cebolla china picadas (parte blanca)
  • 1⁄4 de taza de cebolla china picada (parte verde)
  • 1⁄2 cucharadita de kion rallado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1⁄2 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de chuño
  • 1 cucharada de chuño diluido en agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite vegetal

Preparación:

Salpimentar los trozos de pollo, cubrirlos con 1 cucharada de chuño y freírlos en una sartén tipo wok. Reservar el pollo.

En la misma sartén, saltear los fideos chinos cocidos. Reservar los fideos.

En la misma sartén, sofreír la cabeza de cebolla china con el kion y el ajo. Añadir y saltear el pimiento, el holantao, el brócoli, la col china, el pak choi y el frejol chino.

Agregar el pollo reservado, el sillao, la salsa de ostión, sal al gusto, el aceite de ajonjolí, el caldo de pollo y el azúcar. Seguir salteando.

Añadir el chuño diluido en agua para espesar ligeramente la salsa. Terminar agregando la cebolla china picada (parte verde).

Servir los fideos chinos con el salteado de verduras.