El tacu tacu es un plato típico de la gastronomía del Perú, específicamente de la comida criolla, y ejemplo de la cocina de aprovechamiento.
Ingredientes:
- 2 tazas de frijoles cocidos
- 1 ½ tazas de arroz blanco cocido
- ½ taza de cebolla picada en cubitos
- 2 tomates mediano maduro
- 1 cucharadita de perejil picado finamente
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corta pequeñitos los tomates. En un tazón aplasta los frijoles hasta hacerlos puré.
Coloca en una sartén tres cucharadas de aceite y añade la cebolla y el ajo, dejas dorar y agrega el tomate, el ají amarillo molido y el orégano; doras todo por un par de minutos más moviendo constantemente.
Añade al aderezo, primero los frijoles y luego el arroz poco a poco, mezclando bien hasta tener una masa, sazona con sal y pimienta. Añade el perejil y dejas reposar por lo menos 1 hora antes de servirlo.
Calienta en una sartén pequeña el aceite vegetal, una vez caliente añade una porción de la mezcla anterior y la doras por ambos lados, formando como una tortilla, con la forma que más te guste. Repite este proceso. Debes darle vuelta varias veces para que el dorado sea uniforme y no se queme.
Leer también: