Tacu tacu

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Tacu tacu
Tacu tacu

El tacu tacu es un plato típico de la gastronomía del Perú, específicamente de la comida criolla, y ejemplo de la cocina de aprovechamiento.

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • 1 ½ tazas de arroz blanco cocido
  • ½ taza de cebolla picada en cubitos
  • 2 tomates mediano maduro
  • 1 cucharadita de perejil picado finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corta pequeñitos los tomates. En un tazón aplasta los frijoles hasta hacerlos puré.

Coloca en una sartén tres cucharadas de aceite y añade la cebolla y el ajo, dejas dorar y agrega el tomate, el ají amarillo molido y el orégano; doras todo por un par de minutos más moviendo constantemente.

Añade al aderezo, primero los frijoles y luego el arroz poco a poco, mezclando bien hasta tener una masa, sazona con sal y pimienta. Añade el perejil y dejas reposar por lo menos 1 hora antes de servirlo.

Calienta en una sartén pequeña el aceite vegetal, una vez caliente añade una porción de la mezcla anterior y la doras por ambos lados, formando como una tortilla, con la forma que más te guste. Repite este proceso. Debes darle vuelta varias veces para que el dorado sea uniforme y no se queme.

 

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