Sopa huachana

0
476
Sopa huachana
Sopa huachana

Ingredientes:

1 k de carne
Caldo de 1⁄2 k de huesos de res
1 k de papa blanca
500 g de fideos cabello de ángel
3 cucharadas de aceite
6 dientes de ajo
2 – 3 cebollas, picadas
2 tomates, pelados y picados
Orégano seco
2 cucharadas de ají amarillo molido
Hojas de hierbabuena
Sal
Pimienta

Preparación de la Sopa huachana

Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dejar que se cocine unos minutos. Agregar luego el ajo, el tomate, el orégano, la sal, pimienta, el ají molido y la carne de res en trozos. Dejar cocinar unos minutos y agregar el caldo preparado con los huesos de res. Llevar a hervir y agregar las papas peladas y cortadas por mitad. Cocinar hasta que estén suaves. Poco antes de servir se agregan los fideos cabello de ángel. Cuando estén cocidos espolvorear la sopa con las hojas de hierbabuena.