Filete de bonito con puré rústico

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Filete de bonito con puré rústico
Filete de bonito con puré rústico

Ingredientes (4 porciones)

800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
Sal al gusto
20 gramos de pimienta
4 papas blancas
100 gramos de mantequilla
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite
20 gramos de perejil
100 mililitros de vinagre balsámico
100 gramos de azúcar
200 ml de vino tinto

Procedimiento

1. Sazonar con sal los filetes de bonito, cubrirlos con un poco de aceite y llevarlos a la parrilla o a una sartén. En una cacerola cocer las papas, luego pelarlas y cortarlas en cubos y cocerlas a fuego lento. Agregar: leche, mantequilla, sal y pimienta. Con la ayuda de un tenedor aplastar las papas y agregar el perejil. Comprobar la sazón y reservar.
2. Para la salsa: En una sartén a fuego lento agregar el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar. Dejar espesar, sazonar y agregar un trocito de mantequilla. Reservar.
Servirlos acompañados del puré y la salsa balsámica.