Sopa fuchifu

0
1248
Sopa fuchifu
Sopa fuchifu

Cómo preparar la Sopa Fuchifú en casa, una sopa infaltable en los chifas peruanos, consiste en un caldo de pollo y otros ingredientes

Ingredientes:

  • 5 litros de caldo de pollo
  • 1/2 col china (pak choi)
  • 1 filete de pechuga de pollo picada
  • 4 claras de huevo
  • 4 hongos tonku
  • 1 cucharadita de chuño
  • 1 cucharada de kion rallado y picado
  • 2 cucharaditas de pimienta blanca
  • Agua
  • Aceite de ajonjolí
  • Sal y glutamato monosódico al gusto

Preparación:

Separa por completo los tallos de media col china (pak choi) y reserva. Ahora, deja en agua tibia remojar los cuatro hongos tonku y corta en trozos. Reserva. Seguido, en una olla calienta el caldo de pollo con una cucharada de kion rallado y picado. Luego, agrega sal y glutamato monosódico al gusto, dos cucharaditas de pimienta blanca para sazonar y remueve hasta integrar todo.

De inmediato, al romper en hervor, añade los cuatro hongos tonku picados y la media col china reservadas anteriormente, un chorrito de aceite de ajonjolí y el filete de pechuga de pollo picado. Deja cocinar esta vez por un par de minutos aproximadamente.

Al pasar el tiempo, retira el fuego de la preparación y diluye una cucharadita de chuño en al menos media taza de agua. Agrega a la sopa y mueve para integrar bien y espesar. Finalmente, incorpora a todo lo anterior las cuatro claras de huevo y seguimos moviendo todo por unos minutos más.

 

Leer también:

Sopa fuchifú peruana

loading...