Sopa a la minuta

0
111
Sopa a la minuta
Sopa a la minuta

Sopa a la minuta, muy fácil y rápida de preparar, es una de las sopas preferidas de los hogares peruanos

 

Ingredientes

  • 250 g de carne de res cortado en dados pequeños
  • ½ taza de leche evaporada
  • 100 g de fideos cabello de ángel
  • 5 tazas de agua hirviendo
  • ½ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de ají panca en pasta
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

Calentar el aceite, freir la cebolla, el ajo y el ají panca en pasta por unos minutos. Incorporar la carne picada hasta que quede bien dorada.

Agregar 5 tazas de agua hirviendo. Hervir a fuego moderado con la olla tapada. Agregar los fideos cabello de ángel y dejar hervir 3 minutos más. Echar luego los huevos, ligeramente batidos, al hilo, moviendo suavemente. Condimentar con sal y pimienta.

Antes de servir, agregar la leche evaporada y el orégano seco, frotándolo con las manos. Dejar reposar unos minutos bien tapado.

Corregir el punto de sal y servir.